在台灣,近年來隆鼻手術已成為僅次於眼皮手術最常見的整形手術,尤其遇到大環境經濟不景氣時,大家特別注重面相命運,面相中鼻子為財帛宮,代表人的一生財運及事業,許多人期待有一個好鼻型讓自己有好人生。所謂理想的鼻型與臉形的分配上有何美的標準必須是每個隆鼻的醫師必須要瞭解的事情,通過掌握基本理想美鼻的概念,才能為妳打造韓味十足的美鼻。

 

鼻部整形除了鼻樑的高度外,鼻頭、鼻翼、鼻孔與臉部整體的協調性也相當重要;鼻樑的部分主要是以鼻骨組成(下圖青色部分),而鼻頭、與鼻翼則是由鼻軟骨來組成(下圖藍色部分)。

Rhinoplasty-3  

 

一般來說,隆鼻的手術傷口分為外開式、與閉鎖式,但到底怎麼樣的傷口才是正確的呢?

 

以下分為幾種狀況說明

 

1. 單純鼻樑不夠高挺,但是鼻頭算是挺俏,與鼻孔無外露的狀況 →單側閉鎖式隆鼻 (傳統隆鼻 + I 型鼻模)

images (4)  nasal_3  

 

2. 鼻樑不夠高挺,鼻頭過圓 或是不夠挺俏,但鼻孔外露情況不嚴重  雙側閉鎖式隆鼻 (傳統隆鼻 + I 型或 L型鼻模 + 耳軟骨墊鼻頭 + 鼻軟骨對縫)

closed rh[1]  nasal_2  nasal_1_0  images (3)  

3. 鼻樑不夠高挺,鼻頭過圓不夠挺俏,但鼻孔外露情況嚴重(朝天短鼻) 開放式隆鼻(韓式隆鼻 + I 型或 L型鼻模 + 耳軟骨或鼻中膈軟骨(下圖青色部分)或者異體肋軟骨墊鼻頭和鼻延長 + 鼻軟骨對縫)

images (5)  images (2)    

RSD-SeptumProfile  fig7  

 

因此,隆鼻手術的傷口切口,事實上是看求診患者的鼻形而定,台灣民眾常常在門診諮詢中聽到要開放式傷口就覺得好像要做很大,感覺很害怕,事實上即使是開放性傷口,復元以後一個月內只有稍許紅色痕跡,到了兩個月後甚至都看不到疤痕,因此,條件上較差的鼻型若能夠接受開放是隆鼻手術,才能達到較理想的鼻型唷!!!

 

創作者介紹
創作者 朱純慧 醫師 的頭像
朱純慧 醫師

抽脂|隆乳|隆鼻|私密處整形|拉皮-平民親切整形女醫-朱純慧醫師的整形美容部落格

朱純慧 醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()